В Белгородской области на выплаты медикам дополнительно выделили 13,5 млн рублей

В Белгородской области на выплаты медикам дополнительно выделили 13,5 млн рублей

27 апреля 2020, 16:51МедицинаФото: ИА "Бел.Ру"деньги
Губернатор Евгений Савченко подписал постановление, по которому на допвыплаты медработникам выделили ещё 13,5 млн рублей. Их получат те медики, которые не попали под выплаты по постановлению правительства РФ. Об этом 27 апреля заявила Наталия Зубарева.

На ежедневном брифинге в департаменте здравоохранения начальник ведомства Наталия Зубарева сообщила о том, что губернатор Белгородской области подписал постановление о дополнительных денежных выплатах на 13,5 млн рублей.

Эти средства получат те категории медработников, которые не вошли в постановление правительства РФ ранее. Например, сотрудники пульмонологических отделений и патологоанатомических бюро.

Есть категория получателей выплат, которая обязательно будет таковыми обеспечена и, плюсом к этому количеству и перечню специальностей, по постановлению губернатора области добавляются работники пульмонологических отделений, которые стали основными площадками для приёма пациентов с диагнозом «пневмония» — это Старый Оскол, Новый Оскол, Губкин и горбольница № 2 в Белгороде. Кроме того, сюда относятся работники патологоанатомического бюро, бюро судебно-медицинской экспертизы и центра СПИД, где находится лабораторная площадка и сдаются тесты на COVID. Наталия Зубарева

Зубарева пояснила, что есть три источника допвыплат для людей, которые работают непосредственно с инфицированными пациентами и с группой риска. На всех вышеуказанных рассчитана третья выплата. Из второй выплаты доплаты получат водители скорой — тема, остро стоящая в регионе после видеообращения староосколького водителя скорой помощи.

Для Белгородской области было выделено около 66,3 млн рублей. Там чётко определены категории получателей: стационары, бригады скорой медпомощи. Установлен некий предельный объём, который предполагает оцифровку времени каждой бригаде и каждому специалисту. Это идёт плюсом к основной зарплате. Это выплаты, которые исчисляются вторым траншем. Наталия Зубарева

Доплату начисляют за часы работы с коронавирусным пациентом. Кроме того, чиновница отметила, что некоторые медработники смогут получить двойные выплаты сразу из двух федеральных траншей.

По категориям — работники стационарных отделений, которые непосредственно оказывают помощь уже болеющим, и по первой выплате — работающие с людьми с потенциальным неподтверждённым диагнозом и медработники скорой помощи. Наталия Зубарева

Для этих категорий возможна оплата из обоих траншей, если на момент оказания помощи в медучреждении работали конкретно эти люди, то есть не было замен. Третья же, региональная, выплата страхует категории медработников, которые в этот перечень двух первых выплат не вошли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter