Облздрав: женщине не могут отказать в аборте

Облздрав: женщине не могут отказать в аборте

Облздрав: женщине не могут отказать в аборте

27 апреля 2018, 12:55
Медицина
Департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию с прерываниями беременностей в Белгородской области.

Как сообщает ведомство, проблема рождаемости в регионе решается за счёт медицинских и социальных составляющих. На каждом уровне предусмотрены конкретные меры.

Так, для женщин, которые отказались делать аборт, власти области предоставляют выплаты. В муниципалитетах региона существуют комиссии по организации поддержки беременности, в которые входят представители сферы образования, ЖКХ, Центра занятости и других.

На уровне медицинской организации работают психологи, которые помогают женщинам найти решение проблемы.

В зависимости от проблемы, побудившей женщину прервать беременность, выстраивается работа по её устранению, основанная на мультидисциплинарном подходе.

В результате в 2017 году 488 женщин решили сохранить ребёнка, а число абортов в сравнении с 2015 годом снизилось на 19,1 %.

Над повышением рождаемости по своим планам работают также общественные и религиозные институты.

Общей задачей является помощь женщине в непростой ситуации, если у неё есть какие-либо сомнения. Если женщина всё-таки принимает решение сделать аборт, то ей не может быть отказано в прерывании беременности.

Жалоб и обращений на требование какого-либо медицинского учреждения письменно подтвердить прохождение консультаций в общественной или религиозной организации зафиксировано не было.

В случае возникновения таких ситуаций департамент здравоохранения области незамедлительно рассмотрит персонально каждое обращение и примет исчерпывающие меры по их недопущению, отметили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter