В минздраве рассказали о работниках ковидного роддома под Белгородом

В минздраве рассказали о работниках ковидного роддома под Белгородом

В минздраве рассказали о работниках ковидного роддома под Белгородом

27 января, 10:42
Медицина
Фото: ИА «Бел.Ру»
Врачи Шебекинской ЦРБ рассказали о специалистах, которые лечат беременных белгородок с коронавирусом. По словам медиков, в роддоме нет дефицита кадров.

В «Фонарь» обратился муж женщины, которая проходила лечение в шебекинском роддоме. Его жена лечилась в ковидном отделении осенью 2021 года. Как рассказывает мужчина, в учреждении не хватало медперсонала и питьевой воды, бутылки с водой женщинам передавали родственники.

Как рассказали журналистам 26 января шебекинские врачи, в роддоме на постоянной основе работают акушеры-гинекологи, врачи-анестезиологи и неонатологи из перинатального центра Белгорода, а также врачи-реаниматологи из областной детской больницы. По словам медиков, беременным женщинам консультативная помощь оказывается круглосуточно.

Помимо этого, беременных пациенток консультирует акушерско-дистанционный центр — врач отвечает на вопросы по лечению, переводу в другое медучреждение, формирует бригаду специалистов.

Изначально в роддоме шебекинской больницы, когда открывалась площадка, учитывался и момент того, что это многопрофильный стационар, в котором есть отделение реанимации, анестезиологии, врачи-инфекционисты, врачи смежных специальностей. Эти кадры стали основой коллектива, который работает с женщинами. Безусловно, мы не одни здесь, у нас работают специалисты из перинатального центра, из детской областной больницы. Поэтому за счёт этих совместных усилий коллектив был усилен.Олеся Нестеренко, главврач Шебекинской ЦРБ

Известно, что осенью прошлого года в роддоме от коронавируса скончались 10 женщин. Служебная проверка показала, что спасти рожениц было невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter