Детские учреждения здравоохранения в Старом Осколе объединят в одну организацию

Детские учреждения здравоохранения в Старом Осколе объединят в одну организацию

26 ноября 2018, 18:28МедицинаЕлена ЧуриловаФото: Елена Чурилова/Бел.Ру
Сегодня маленьким пациентам оказывают медпомощь и проводят профилактический осмотр на нескольких площадках: действуют поликлиники при городской больнице № 1, ЦРБ.

Автономно работает горполиклиника № 3, функционирует также стационар на территории первой городской больницы. Эти медицинские базы, десятилетиями работающие в разных частях Старого Оскола, объединят в одно юридическое лицо.

Правовая часть проекта создания Старооскольской детской многопрофильной больницы почти завершена. Параллельно ведётся ремонт помещений и подготовка документации для закупки оборудования. Поступление и укомплектование кабинетов новой техникой и мебелью начнётся в 2019 году. Сегодня строители обновляют корпуса на территории центральной районной больницы, здание детского инфекционного отделения в юго-западной части Старого Оскола.

В скором времени приступят и к ремонту помещений бывших детских садов в микрорайоне Олимпийский, 46. По этому адресу разместится клинико-диагностический центр. Помимо обследования на высокотехнологичном оборудовании здесь организуют и стационарную медпомощь на 91 койко-место, рассказала Елена Колединцева, главный врач детской поликлиники № 3 Старого Оскола, на встрече с журналистами. Круглый стол посвятили системе реформирования детской медицины.

В разговоре, который состоялся в малом зале администрации Старого Оскола, участвовали руководители структурных подразделений администрации, медицинских учреждений и федеральных ведомств.

Так, многопрофильная детская больница будет представлена амбулаторным звеном и стационарной помощью. Расширится профиль действующих медподразделений – с четырёх до десяти направлений.

Единоначалие, преемственность, логистика потоков и, как следствие, повышение качества и доступности оказания медпомощи. Сегодня 54 % населения, согласно анкетированию, удовлетворены качеством оказания медпомощи. Согласно нашему проекту, мы должны добиться 90 % процентов удовлетворённости населения. Сегодня ведётся активная работа по укомплектованию кадрами.Елена Колединцева

Акцент в реформировании системы детского здравоохранения, говорят ответственные за реализацию проекта на местах, – на усилении лечебной базы, укрупнении первичной медпомощи, разведении потоков маленьких пациентов со взрослым населением.

В 2019 году мы ставим задачу усилить первичный уровень оказания помощи. Если плотно будут работать семейные врачи, то помощи узких специалистов потребуется меньше. Это общая концепция. С целью привлечения молодых специалистов разработан комплекс мер по оказанию социальной поддержки. Так, для вчерашних студентов медвузов по 500 тысяч рублей подъёмных заложено в бюджет со следующего года. Предусмотрено также обеспечение молодых специалистов жильём: на селе построим дома, а в городе предоставим квартиры. Надеемся, что за два года мы обеспечим данной поддержкой 60 человек.Светлана Востокова, заместитель главы администрации Старого Оскола по социальному развитию

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter