Депздрав изучает обстоятельства ситуации с непринятой женщиной в поликлинике № 7

Депздрав изучает обстоятельства ситуации с непринятой женщиной в поликлинике № 7

26 октября 2019, 11:03
Медицина
Photo: https://pixabay.com/ru/
Видео, сделанное мужем пациентки, было размещено в телеграм-канале «Белгород №1».

По факту видео, размещённого в телеграм-паблике «Белгород №1», департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области изучаются обстоятельства указанной ситуации для определения реальной картины произошедшего.официальный комментарий депздрава

Как рассказали ИА «Бел.Ру» в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, предварительная проверка показала, что ситуация с непринятой гастроэнтерологом женщиной в поликлинике № 7 произошла ещё 7 октября. При приёме пациентка отказалась показать свои документы и вела себя агрессивно с другим пациентом, из-за чего пришлось вызвать охранника.

Женщина с указанными в видео именем и фамилией в базе застрахованных лиц Белгородской области не зарегистрирована. В приёмном отделении городской больницы № 2 г. Белгорода также не зарегистрировано обращение пациентки с такими данными.

Видео, сделанное якобы мужем непринятой женщины, было опубликовано в телеграм-канале «Белгород №1» 25 октября. Судя по видеозаписи, белгородка страдала от острой боли в боку. С направлением от хирурга она обратилась к гастроэнтерологу поликлиники № 7. Врач принимать пациентку отказалась, сославшись на то, что в гастроэнтерологии больных с острой болью нет. Она порекомендовала соблюдать порядок и для начала обратиться к терапевту. Записаться к семейному доктору, по словам пациентки, можно было только через две недели.

На защиту белгородки встал её супруг. Разговор с врачом он и выложил в Сеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter