Глава Минздрава РФ Мурашко похвалил Белгородскую область за высокие темпы вакцинации

Глава Минздрава РФ Мурашко похвалил Белгородскую область за высокие темпы вакцинации
Глава Минздрава РФ Мурашко похвалил Белгородскую область за высокие темпы вакцинации
26 июня, 16:17МедицинаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Михаил Мурашко во время рабочей поездки отметил, что в регионе проводится стабильная и качественная работа с населением, сообщили в пресс-службе областного правительства. Кроме этого, глава федерального ведомства рассказал о новой однокомпонентной вакцине «Спутник Лайт».

В Белгородскую область приехал с рабочим визитом министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он отметил высокие темпы вакцинации в регионе и похвалил за стабильную и качественную работу с населением.

Врио губернатора Вячеслав Гладков отметил, что таких показателей удалось добиться благодаря ответственности белгородцев.

Считаю, что у нас в области очень ответственное население. Именно поэтому в наших темпах вакцинации нет резких скачков. У нас достаточно равномерная и плановая работа. Мне очень нравится, как грамотно работают врачи. Мы никого не заставляем, но ведём активную информационную кампанию.Вячеслав Гладков

В пример врио губернатора привёл Краснояружский район, где привились 60% взрослого населения. Муниципалитет ранее объявили свободным от ковида.

Во время рабочей поездки Михаил Мурашко рассказал о новой однокомпонентной вакцине «Спутник Лайт». Её разработали для граждан младше 60 лет — для повторной вакцинации и вакцинации тех, кто уже переболел коронавирусом.

Этап контроля препарата уже завершился. По словам главы Минздрава, до конца июня в гражданский оборот должно поступить около 2,5 млн доз.

По информации регионального правительства, на 26 июня в Белгородской области двукратно прошли вакцинацию 310 285 человек. За минувшие сутки записались на прививку от ковида 427 088 белгородцев.

Напомним, что перед началом рабочей поездки Вячеслав Гладков и Михаил Мурашко прокатились на велосипедах по окрестностям Белгорода. После они посетили Центр семейной медицины в Дубовом, детскую областную клиническую больницу, поликлинику № 6 и горбольницу № 2 в Белгороде, областную клиническую больницу Святителя Иоасафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter