Чем закончилась история белгородки, попавшей в больницу после прививки от ковида

Чем закончилась история белгородки, попавшей в больницу после прививки от ковида
Чем закончилась история белгородки, попавшей в больницу после прививки от ковида
25 ноября, 17:00МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
По словам главврача окружной больницы святителя Луки Крымского Светланы Немцевой, родственники женщины извинились за поднятую шумиху. Комментарием медика поделилось «Оскольское время».

В ноябре в Сети появилась история о вакцинации жительницы Старого Оскола. Женщина жаловалась, что после прививки ей стало плохо. Медики оказали пациентке помощь, после её оставили в кардиологическом отделении.

Эту ситуацию обещали изучить на иммунологической комиссии. Главврач окружной больницы в Старом Осколе, в поликлинике которой женщине сделали прививку, рассказала, чем закончилась история.

Светлана Немцева напомнила, что оскольчанку попросили побыть в поликлинике полчаса после вакцинации, однако она ушла, сославшись на то, что нужно забрать детей. Спустя полчаса у женщины упало давление: «В силу ли прививки оно случилось, в силу ли других каких-то моментов, мы не знаем», — добавила врач. По словам Немцевой, других отклонений, помимо низкого давления, у пациентки не было. Оскольчанке вкололи дексаметазон.

После прививки пациентку доставили в приёмное отделение кардиологии. Во избежание риска её решили оставить в отделении интенсивной терапии, чтобы понаблюдать за состоянием женщины.

В палате интенсивной терапии началась подтасовка фактов. Муж подключился, брат мужа. Наш медицинский персонал себя не очень хорошо повёл, когда сфотографировали её в окружении аппарата ИВЛ. Ничего не было подключено. Никаких особенных медикаментов там не назначалось.Светлана Немцева

Женщине поставили диагноз «нейрососудистая дистония», »вегетососудистая дистония». Историю передали на изучение в Роспотребнадзор.

Вместе с тем женщине дали медотвод от второй прививки. Сама врач назвала случившееся лёгким побочным эффектом от вакцинации, если действительно есть между ними связь.

В итоге эта семья перед нами извинилась за то, что они подняли всё это в соцсетях. Поблагодарили медицинских работников, расстались мы с миром. А медицинский работник, который сделал эти фотографии, был наказан за разглашение врачебной тайны. Ему вынесен выговор.Светлана Немцева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter