В поликлинике № 6 в Белгороде открылся амбулаторный ковидный центр

В поликлинике № 6 в Белгороде открылся амбулаторный ковидный центр
В поликлинике № 6 в Белгороде открылся амбулаторный ковидный центр
25 октября, 14:26МедицинаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
На входе белгородцев встречают студенты-медики НИУ «БелГУ». Волонтёры направляют пациентов с симптомами ОРВИ и ковида в регистратуру, а остальных — в другие медучреждения города. Об этом сообщили в областном правительстве.

Студенты помогают ввиду нехватки людей. Учащиеся встречают заболевших на входе, объясняют, куда обращаться людям без симптомов, так как многие ещё не знают, что поликлиника теперь работает только для пациентов с коронавирусом, рассказал студент мединститута НИУ «БелГУ» Николай Анненков.

Как отметила главврач поликлиники № 6 Ольга Полякова, в медучреждение могут приходить все, у кого повышена температура. При этом прийти могут даже те, кто находится на больничным с неустановленным коронавирусом. В регионе наблюдается рост числа заболевших, причём теперь и ОРВИ приравнивают к ковиду. Полякова отметила, что врачи амбулаторного звена не справляются с такой нагрузкой из-за высокого количества вызовов, поэтому было принято решение открыть в поликлинике ковидный центр, чтобы обслужить как можно больше пациентов.

В поликлинике работают две зоны колл-центров, где задействованы около 80 человек. Сотрудники колл-центра записывают данные о пациентах и передают диспетчерам, которые сразу назначают врача. Здесь же работает и лабораторная диагностика: рентген, флюорография, СКТ, забор мазков. Лекарства пациентам выдают на месте.

Вся работа у нас налажена. У каждого из сотрудников есть свой алгоритм действий. На улице у нас стоят 30 машин скорой помощи. На этих машинах мы забираем сюда пациентов, которые не имеют личного транспорта и с подтверждённым COVID-19. Ольга Полякова

Напомним, приём в поликлинике в две смены теперь будут вести 40 врачей. Медики прошли специализированную подготовку по лечению COVID-19. Осматривать планируют пациентов с установленной коронавирусной инфекцией, а также с ОРВИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter