25 медиков из частных клиник пришли на помощь в госбольницы Белгородской области

25 медиков из частных клиник пришли на помощь в госбольницы Белгородской области

25 октября , 12:58МедицинаТатьяна АлексютинаPhoto: ИА "Бел.Ру"Врачи
Такая ситуация сложилась из-за дефицита врачей. Но сложнее всего работа по привлечению идёт в Белгороде. Облздрав неоднократно упоминал, что «ковидный» персонал укомплектован на 100%, а в остальном штате специалистов наблюдается нехватка (85%).

19 октября первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев предложил покрывать дефицит медработников в государственных медучреждениях кадрами из частных клиник. Спустя пять дней начальник департамента здравоохранения региона Наталия Зубарева поделилась результатами воплощения этой идеи в жизнь: +25 новых специалистов.

Следует учитывать особенность муниципальных образований. У нас есть шесть муниципалитетов, где вовсе нет частных медицинских организаций на территории. Есть муниципалитеты, где большая плотность таких организаций: Белгород, Старый Оскол, Губкин, Алексеевка. Там устанавливаются связи внутри договорённостей. Например, в Алексеевке ЦРБ активно сотрудничают с медцентром частным, который берёт на себя часть функций по тестированию, по оказанию помощи «лёгким» пациентам. Наталия Зубарева

По словам чиновницы, над вопросом привлечения частных специалистов в департаменте работают уже в течение трёх недель. В работу включили глав муниципальных образований, их заместителей по соцразвитию и экономике. По предварительным данным, к работе в госучреждениях удалось привлечь 25 человек от всех муниципалитетов совокупно.

Причём самым активным в этом деле оказался Валуйский горокруг. «Там очень хорошо сработала администрация округа и высокую сознательность проявили частные медорганизации», — поделилась Зубарева. Работа ведётся непрерывно, но сложнее всего она даётся с частными организациями Белгорода.

Пока на сегодня у нас непонимания практически ни с кем нет. В городе Белгороде работа идёт сложнее, но мы её не останавливаем и не прекращаем. В каждом отдельном случае она идёт непрерывно. Наталия Зубарева

Наибольший дефицит наблюдается в областном центре и Старом Осколе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter