Две тысячи жителей Белгорода сделали повторную прививку от коронавируса

Две тысячи жителей Белгорода сделали повторную прививку от коронавируса
Две тысячи жителей Белгорода сделали повторную прививку от коронавируса
24 сентября, 17:04МедицинаФото: Бел.Ру
В Белгородском районе ревакцинацию прошла тысяча человек. При этом темпы вакцинации в регионе резко упали, сообщил начальник депздрава Андрей Иконников на брифинге по ситуации с COVID-19.

В Белгородской области повторно привитых от коронавируса больше всего в столице и в Белгородском районе — две и одна тысяча человек соответственно. Всего в регионе повторно привились 9700 человек.

Однако общие темпы вакцинации в сентябре снизились до 1500 человек в день, хотя в июле и в августе ежедневно прививалось от четырёх до шести тысяч белгородцев.

На 24 сентября первым компонентом в регионе привились 745 тысяч жителей, полный курс вакцинации прошёл 694 151 человек. В 19 муниципалитетах вакцинировано более 60% населения. Отстают только Белгород, Старый Оскол и Губкин.

В Белгородской области есть запасы вакцины: 25 тысяч комплектов «Спутник V» и 10 тысяч — «Спутник Лайт». К началу октября в регион должны прийти транши вакцин «ЭпиВакКорона» и «Ковивак».

От общего числа заболевших коронавирусом вакцинированные составляют 4,1%, все болеют максимум в средне-тяжёлой форме, отметил Иконников и напомнил, что вакцина не гарантирует, что вы не заболеете, но защитит от смерти и тяжёлых последствий. Также глава депздрава призвал ревакцинироваться тех, кто делал прививку больше чем полгода назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter