В Белгородской области коронавирусом чаще всего заражаются 20-летние

В Белгородской области коронавирусом чаще всего заражаются 20-летние
В Белгородской области коронавирусом чаще всего заражаются 20-летние
24 июня, 12:33МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Руководитель регионального депздрава сообщил о новой тенденции в заболеваемости ковидом. Если раньше преобладающее число пациентов с коронавирусом составляли люди старше 60 лет, то сейчас больше начали болеть молодые люди.

Начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в молодой возрастной группе. По словам врача, больше всего заражённых среди людей от 20 до 40 лет.

У молодёжи очень много контактов. И давайте прямо скажем, что привитого населения 60+ гораздо больше, а заболеваемость меньше. Так по всей стране. Андрей Иконников

Ранее об «омоложении» вируса высказывалась руководитель областного управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Тогда главный санитарный врач региона сообщила, что прирост заметен в группе молодых людей от 18 до 29 лет. Тенденцию Оглезнева объяснила игнорированием требований масочного режима.

Чуть позже в регионе снова ограничили проведение массовых мероприятий из-за угрозы новой волны коронавируса. Руководитель местного Роспотребнадзора сообщила, что проводить мероприятия с участием более тысячи человек нельзя вне зависимости от того, где они организованы — в помещении или на открытом воздухе.

Вслед за постановлением в Белгороде начали массово штрафовать за игнорирование масочного режима. Только за один день было выявлено 21 нарушение — штрафы оформляли на месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter