Иконников назвал домыслами сообщения о переводе горбольницы №2 под ковид-площадку

Иконников назвал домыслами сообщения о переводе горбольницы №2 под ковид-площадку

Иконников назвал домыслами сообщения о переводе горбольницы №2 под ковид-площадку

24 июня, 16:39
Медицина
Фото: ИА «Бел.Ру»
Работник медучреждения сообщил в редакцию ИА «Бел.Ру» о том, что на базе второй горбольницы вновь разворачивают площадку для больных коронавирусом. Глава депздрава Белгородской области опроверг информацию.

Утром 24 июня в ИА «Бел.Ру» поступили сообщения от сотрудников городской больницы № 2 Белгорода о том, что медучреждение снова переводят под ковид-площадку из-за сильного роста заболеваемости.

Редакция обратилась за комментарием к начальнику департамента здравоохранения Белгородской области Андрею Иконникову, чтобы разъяснить ситуацию. Медик написал чётко и лаконично: «Нет, это домыслы».

Стоит отметить, что днём ранее на встрече с журналистами Андрей Иконников сообщил, что в ведомстве не намерены открывать новые площадки под коронавирусные госпитали. В депздраве уверены в системе и верят в то, что справятся с ситуацией. Кроме того, в регионе есть резервные площадки — центральные районные больницы в Борисовке и Шебекино.

Также Иконников подчеркнул, что в Белгородской области начинается третья волна коронавируса, что видно по росту заболевших. Согласно статистике, которую привёл начальник депздрава, в последнее время ковидом чаще всего заражаются люди от 20 до 40 лет. Граждане старше 60 лет выступили в прививочной кампании очень активно, поэтому среди них не такое высокое число заболевших, как ранее, уверены в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter