Глава депздрава: Новых ковидных площадок в Белгороде пока не будет

Глава депздрава: Новых ковидных площадок в Белгороде пока не будет
Глава депздрава: Новых ковидных площадок в Белгороде пока не будет
24 июня, 11:57МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В региональном департаменте здравоохранения не планируют перепрофилировать больницы под коронавирусные госпитали. По словам руководителя ведомства, несмотря на рост заболевших, система справляется, и на всякий случай в регионе есть резервные площадки.

Начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил, что в регионе увеличивается число заболевших коронавирусом. Вследствие этого постепенно заполняется и коечный фонд. По данным медика, по состоянию на 23 июня в Белгороде было занято 460 коек, а свободно — 60. Несмотря на это открывать новые площадки под ковид в областном центре не планируют.

Идёт процесс выписки, госпитализации. Мы всё контролируем. Если будет нужно, то будем дополнительно разворачивать койки. Пока процесс идёт так, что мы справляемся. Андрей Иконников

Руководитель ведомства подчеркнул, что в регионе есть резервные площадки, которые могут запустить, если будет такая необходимость, — это центральные районные больницы в Борисовке и Шебекино.

Что касается детской областной больницы и горбольницы № 2 в Белгороде, Иконников сообщил, что учреждения пока работают в плановом режиме.

Между тем Иконников заявил, что можно говорить о начале третьей волны коронавируса в Белгородской области. По информации чиновника, две недели назад в регионе было занято 820 коек, а 22 июня — 939.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter