В Белгороде семейные врачи получат подъёмные в размере 350 тысяч рублей

В Белгороде семейные врачи получат подъёмные в размере 350 тысяч рублей

24 марта 2020, 17:39МедицинаФото: https://pixabay.com
Речь идёт о врачах общей практики, которых впервые примут на работу в областные госучреждения здравоохранения, которые находятся в Белгороде.

С инициативой об установлении мер соцподдержки врачам общей практики выступил депутат горсовета по седьмому избирательному округу, заведующий отделением гинекологии горбольницы № 2 Олег Головченко. По его мнению, зачастую семейные врачи, получив практический первичный опыт в Белгороде, переходят на более высокооплачиваемую работу либо переезжают на постоянное место жительство в мегаполисы, где уровень зарплаты кратно выше.

Чтобы снизить отток специалистов, Головченко предложил единожды выплачивать семейным врачам, которых впервые примут на работу в медучреждения областного центра, подъёмные в размере 350 тысяч рублей.

Анализ ситуации показывает, что в решении общих задач сохранения здоровья белгородцев необходимо повысить роль и статус первичной медицинской помощи. В настоящее время в Белгороде наблюдается дефицит врачей общей практики. Медицинский институт НИУ «БелГУ» в некоторой мере решает данный вопрос, но этого недостаточно, так как специалисты данного профиля востребованы на рынке труда.Олег Головченко, депутат горсовета по седьмому избирательному округу, заведующий отделением гинекологии ОГБУЗ «Городская больница № 2 города Белгорода»

На сессии горсовета депутаты единогласно поддержали инициативу коллеги. На реализацию данного решения в 2020 году из бюджета городского округа выделят 6,3 млн рублей. Речь идёт о 18 вакансиях по этой специальности.

Данные меры поддержки в некоторых регионах уже есть, там, где есть проблема с врачами. Мы не первые в этом вопросе.Юрий Галдун, мэр Белгорода

По словам председателя Белгородского городского Совета Ольги Медведевой, в течение месяца будут разработаны нормативные акты, в которых будет указано, сколько врач должен будет отработать после получения выплаты, на какие цели будут направлены деньги, по каким критериям и так далее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter