Младенческая смертность в Белгородской области ниже средней по России

Младенческая смертность в Белгородской области ниже средней по России

24 января , 10:38МедицинаPhoto: pixabay.com
За три года мрачный коэффициент удалось снизить на 38 %.

В Белгородской области снизился показатель младенческой смертности. Сейчас он составляет 3,1 случая на каждую тысячу родившихся живыми младенцев. В 2017 году показатель составлял 5,0, в 2018 году несущественно снизился до 4,9 случая.

Улучшить ситуацию помогает реализация регионального проекта «Повышение эффективности оказания акушерско-гинекологической помощи женщинам Белгородской области» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2018 году объединили два перинатальных центра Белгорода в одно подразделение, которое вошло в состав Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

Медицинское учреждение укомплектовано инновационным оборудованием, которое позволяет проводить необходимые реанимационные мероприятия и оказывать своевременную медпомощь на высоком уровне. Также особое внимание уделяется прогнозированию развития плода в период ведения беременности специалистами. На высоком уровне находится и показатель диагностирования заболеваний младенцев – опасные патологии выявляют в первую неделю после рождения и приступают к лечению.

Показатель младенческой смертности в Белгородской области ниже, чем по России на 1,7 и ниже, чем в ЦФО на 1,1 случая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter