Белгородцы смогут покупать рецептурные лекарства онлайн

Белгородцы смогут покупать рецептурные лекарства онлайн
Белгородцы смогут покупать рецептурные лекарства онлайн
23 ноября, 10:54МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Белгородская область вошла в пилотный проект по покупке рецептурных лекарственных препаратов дистанционно.

Как сообщил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников во время брифинга 22 ноября, с 1 января в регионе будет доступна дистанционная покупка рецептурных препаратов. Помимо Белгородской области, в пилотный проект вошли Московская область и Москва.

Доставка рецептурных препаратов на сегодняшний день под запретом. Сейчас область готова, благодаря нашим сервисам, обеспечить всю эту цепочку покупки и доставки, готова гарантировать, что препарат получит именно то лицо, которому его выписали.Евгений Мирошников

Планируется, что услуга дистанционной покупки рецептурных лекарств будет доступна через портал «Госуслуги».

Также Мирошников напомнил, что в регионе в тестовом режиме работает выдача электронных рецептов для людей с хроническими заболеваниями. На сегодняшний день в Белгородской области проживает более 100 тыс. человек с такими заболеваниями.

Сейчас пациент приходит к врачу, выписывает назначение, после чего идёт в льготную аптеку и получает препарат. То есть эта процедура занимает несколько часов. Перед нами стоит задача, чтобы эти препараты им доставляли на дом — пациент обращается к врачу, мы берём с него согласие на дистанционную доставку и на взаимодействие в электронном формате.Евгений Мирошников

Напомним, развоз препаратов для льготников должен начаться 1 декабря. Выписка нового рецепта возможна только в случае ранее установленного диагноза на очном приёме. Поэтому получить таблетки, связавшись с врачом дистанционно, нельзя.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter