Белгородке приписали в данных операцию на позвоночнике, которой у неё не было

Белгородке приписали в данных операцию на позвоночнике, которой у неё не было
Белгородке приписали в данных операцию на позвоночнике, которой у неё не было
23 ноября, 17:31МедицинаФото: Бел.Ру
Белгородцам в электронных медкартах ставили чужие диагнозы. Жители областного центра пожаловались, что в их электронных картах прописаны болячки, которых у них никогда не было, сообщает Go31.ru.

Журналисты издания побеседовали с местными жителями, которые столкнулись с ошибками в их виртуальных медицинских картах. В «Электронную регистратуру» теперь вносятся все данные: диагнозы, результаты анализов, исследований, операций. При этом чтобы посмотреть все эти данные в интернете, достаточно зайти в личный кабинет. Белгородцы столкнулись с неприятным сюрпризом, увидев у себя диагнозы других людей.

Белгородка Елена решила зайти в личный кабинет просто из интереса. Женщина давно не посещала врачей, на здоровье не жаловалась, поэтому не ожидала ничего особенного. Однако прочитанное всё-таки смогло удивить белгородку. Оказалось, что у неё выявлена гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца без сердечной недостаточности.

Также женщина увидела графики приёма и ценники за них. Кроме того, судя по карточке, она проходила ряд анализов и исследований — ЭКГ, флюорографию и т. п. Подруга ответила, может быть, женщина забыла, как посещала медиков. Однако болезнью Альцгеймера белгородка не страдает и теперь задаётся вопросом, как доказать, что врача не посещала, если медкарта говорит об обратном.

С такой же проблемой столкнулась ещё одна жительница областного центра Татьяна. Женщина всю жизнь прожила в Белгороде, однако неожиданно решила лечиться в амбулатории посёлка Пролетарский. Судя по карте, там её поставили на ноги после сложного перелома.

О своём «диагнозе» белгородка узнала случайно — хотела записаться к врачу через «Госуслуги», но попала в «Электронную регистратуру», где была шокирована от увиденного. Самым интересным пунктом стала операция на позвоночнике, которую сделали не так давно. При этом Татьяна никогда на спину не жаловалась.

Ещё одна белгородка по имени Руслана воспитывает 10-летнего сына. Женщина рассказала, что с ошибками в медицинской карте столкнулись и они. За каждый анализ по ковиду, любое обращение или тест взимаются деньги по страховке. Жительница областного центра с интересом наблюдает, какие новые пункты вносятся в карточку сына. Тем не менее женщина с руководством поликлиники не конфликтует, ведь сыну ещё придётся ходить к врачам, а портить с ними отношения Руслана не хочет.

Напомним, сервис «Электронная регистратура» заработал в регионе 9 ноября. Туда вносятся данные обо всех медицинских услугах и проведённых анализах и исследованиях. Также через портал можно закрывать больничные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter