В Белгороде и Старом Осколе – самый большой дефицит врачей

В Белгороде и Старом Осколе – самый большой дефицит врачей

23 октября , 18:11
Медицина
Photo: ИА "Бел.Ру"
врачи
О дефиците медиков в отдельных муниципалитетах рассказала руководитель областного депздрава Наталия Зубарева. Она заявила, что в крупных городах с этим наибольшие проблемы.

В конце сентября замначальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона Людмила Крылова сообщала, что во всей медицинской отрасли области наблюдается нехватка врачей. Из-за этого к работе стали привлекать студентов старших курсов университета и ординаторов, а также увеличили нагрузку работающим специалистам.

К брифингу 23 октября мало что изменилось. Дефицит медработников – всё такая же актуальная проблема для Белгородской области. О подробностях, где именно не хватает врачей больше всего, рассказала начальник депздрава Наталия Зубарева.

Естественно, самая острая потребность остаётся в крупных городах и населённых пунктах, городских округах – это Старый Оскол, это город Белгород. Чуть легче ситуации в Губкине и Алексеевке. Вот в Старом Осколе и Белгороде самая высокая потребность. Наталя Зубарева

В начале недели, 19 октября, первый замгубернатора Денис Буцаев тоже высказывался относительно дефицита врачей и предложил привлекать к работе специалистов из частных медучреждений. Условия готовы обсуждать. Уже в пятницу, 23 октября, Зубарева поделилась, что предложение успешно воплощается в жизнь и часть медиков из частных клиник уже сотрудничают с госбольницами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter