Ещё два района Белгородской области могут стать свободными от ковида

Ещё два района Белгородской области могут стать свободными от ковида
Ещё два района Белгородской области могут стать свободными от ковида
23 июня, 17:28МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
В региональном депздраве назвали территории, где больше всего вакцинированных жителей. Руководитель ведомства сообщил, что через некоторое время можно будет сказать, что в Краснояружском районе сформировался иммунитет.

Начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников сообщил, что Чернянский район и Шебекинский горокруг могут стать территориями, свободными от коронавируса. По словам медика, этому поспособствовала прививочная кампания.

Ранее сообщали, что Краснояружский район — свободная от ковида зона. По мнению Иконникова, у жителей муниципалитета практически сформировался иммунитет к коронавирусу, в том числе и за счёт вакцинации.

В Краснояружском районе осталось 5% человек, которых надо привить. Тогда мы будем считать, что в этом районе имеется популяционный иммунитет. Андрей Иконников

Медик отметил, что в Ивнянском и Борисовском районах сделали прививку от коронавируса уже более 70% местных жителей.

По данным регионального депздрава, по состоянию на 23 июня в Борисовском, Ивнянском, Чернянском и Краснояружском районах, а также в Шебекинском горокруге за последние сутки не зарегистрировали ни одного нового заболевшего ковидом.

Однако Иконников подчеркнул, что можно говорить о начале третьей волны коронавируса в Белгородской области. Несмотря на благоприятную ситуацию в отдельных муниципалитетах, в регионе отмечается рост заболеваемости. По данным медика, занятость коечного фонда увеличилась — две недели назад в больницах лечились 820 человек, а на вчерашний день их 939.

Что касается выбора вакцины от коронавируса, то в Белгородской области жители могут только сказать, каким препаратом они хотят пройти иммунизацию. Врач же самостоятельно решит, какую вакцину вводить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter