Белгородская область войдёт в пилотный проект по продаже онлайн лекарств по рецептам

Белгородская область войдёт в пилотный проект по продаже онлайн лекарств по рецептам
Белгородская область войдёт в пилотный проект по продаже онлайн лекарств по рецептам
23 июня, 10:58МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Эксперимент планируют запустить также в Москве и Московской области. Проект поправок к закону представило Минэкономразвития, сообщает «Коммерсантъ». Приобрести лекарства (но не все) белгородцы смогут с помощью сервиса «Электронный рецепт».

В России могут запустить эксперимент по онлайн-продаже рецептурных препаратов. Если проект поправок к закону «Об обращении лекарственных средств» от Минэкономразвития одобрят, первыми к нововведению подключатся Москва, Московская и Белгородская области. Эти регионы выбрали, потому что они уже запустили онлайн-продажу безрецептурных препаратов и отработали соответствующий механизм.

Приобрести лекарства можно будет с помощью сервиса «Электронный рецепт». Курьер при доставке провалидирует рецепт повторно.

Однако доступны для продажи в Сети будут не все лекарства. Исключение составят наркотические, психотропные, сильнодействующие или содержащие более 25% этилового спирта препараты.

Пилотный проект предлагают запустить на два года.

Пока же рецептурные лекарства можно только забронировать в Сети, но сама онлайн-торговля ими не разрешена.

Напомним, что в Белгородской области с 1 июня во всех медучреждениях запретили выдавать пациентами рукописные рецепты. Кроме этого, в регионе с помощью приложения можно дистанционно продлить электронный рецепт.

Ранее в Белгородской области запустили сервис «Моё здоровье», который позволит записаться на приём к врачу и диспансеризацию, изучить данные медкарты и медснимки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter