В 2019 году в Белгородской области заменят 43 машины скорой помощи

В 2019 году в Белгородской области заменят 43 машины скорой помощи

23 мая 2019, 18:07МедицинаКристина СеменчукФото: pixabay.com
Автопарк скорой медицинской помощи обновляется с 2018 года.

В текущем году количество автомобилей с эксплуатацией, которая превышает пятилетний барьер, составляет порядка 70 %. В 2019 году в Белгородской области заменят 43 автомобиля, ещё по 20 – в каждый последующий год. Таким образом, через три года будет достигнуто 100%-ное соответствие сроку эксплуатаций автомобиля до пяти лет.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» эти транспортные средства будут оснащены электрокардиографами, данные с которых будут передаваться в кардиодиспансер, что позволит на площадке областной клинической больницы принимать быстрые решения для дальнейшей маршрутизации пациента уже с автомобиля скорой помощи: везти человека в операционную или возможно консультативное решение.

Также для снижения смертности от болезней системы кровообращения будут открыты два отделения амбулаторной кардиологической помощи в Белгороде и Старом Осколе, а шесть первичных сосудистых центров переоснастят медицинским оборудованием.

Будет переоснащён и региональный сосудистый центр Белгородской клинической больницы святителя Иоасафа, на базе которого создадут кардиологический диспансер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter