Не всех попадающих с ОРВИ в белгородские больницы будут тестировать на коронавирус

Не всех попадающих с ОРВИ в белгородские больницы будут тестировать на коронавирус

23 апреля 2020, 17:28МедицинаФото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"лаборатория
Брать анализы на наличие COVID-19 у пациента с ОРВИ или нет — решает лечащий врач. Тестировать на инфекцию поголовно всех не будут. Об этом 23 апреля рассказала Людмила Крылова — первый заместитель начальника депздрава области.

23 апреля на брифинге, посвящённом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, поинтересовались, почему не у всех пациентов с ОРВИ берут анализ на наличие COVID-19. Этим активно интересуются белгородцы, ведь ранее депздрав сообщал, что всех госпитализированных с ОРВИ будут тестировать на коронавирус.

Первый заместитель начальника депздрава Белгородской области Людмила Крылова ответила, что необходимость такого тестирования определяет только доктор. Больные пневмонией относятся к группе для обязательного обследования на коронавирус, а с ОРВИ — нет.

Показания к тестированию определяет доктор. У нас к обязательным относятся все, кроме ОРВИ. ОРВИ тестируем по медпоказаниям. Их делают, если это затянувшаяся форма, если человек дольше пяти дней болеет. С этим клиническим случаем работает конкретный доктор. Людмила Крылова

ИА «Бел.Ру» напоминает, что 14 апреля Крылова рассказала представителям СМИ, что госпитализированных с ОРВИ, помимо тестирования на наличие свиного гриппа, аденовирусных инфекций и прочих, будут обследовать на наличие COVID-19.

Такое решение приняли сразу после первого случая смерти коронавирусного пациента в регионе.

То есть сейчас у нас получается тестирование на весь спектр, плюс ещё один (на коронавирус — прим. ред.). Все «сопливые» потенциально могут быть ковид-инфицированными. Даже в детской больнице эту норму мы уже применяем. Людмила Крылова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter