СГОК и фонд «Милосердие» направили 7 млн рублей больнице Старого Оскола

СГОК и фонд «Милосердие» направили 7 млн рублей больнице Старого Оскола

22 декабря 2020, 12:17МедицинаPhoto: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) и благотворительный фонд «Милосердие» направили 7 млн рублей на закупку медицинских препаратов для лечения пациентов с COVID-19, в том числе с тяжёлым течением заболевания.

380 упаковок лекарств – «Артлегиа», «Клексан», «Олумиант» передадут в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского.

Это будет уже восьмая поставка медицинских препаратов в больницу Старого Оскола с начала пандемии COVID-19. Всего на приобретение необходимых лекарств направлено почти 20 млн рублей. Кроме поддержки медицинских учреждений, СГОК совместно с благотворительным фондом помогает и жителям города – летом мы организовали благотворительную акцию по выдаче продуктовых наборов многодетным семьям, одиноким родителям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, пожилым старооскольцам и тем, кто потерял работу из-за пандемии, в декабре мы также провели денежные выплаты многодетным семьям.Роман Великанский, директор по персоналу Стойленского ГОКа

Кроме этого, СГОК выделил средства на организацию горячего питания для 350 сотрудников ковидного госпиталя, который работает на базе Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского.

Всего с начала года СГОК и благотворительный фонд «Милосердие» направили на поддержку медицинских учреждений области более 65 млн рублей.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter