Почему пациенты второй горбольницы Белгорода ждут за шлагбаумом

Почему пациенты второй горбольницы Белгорода ждут за шлагбаумом

22 августа 2018, 14:11
Медицина
Сергей Егоров
Photo: Сергей Егоров
В региональном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения прокомментировали ситуацию с недопуском такси на территорию медучреждения.

Как пояснила первый заместитель начальника департамента Людмила Крылова, приказ о действующем порядке пропускного режима во второй городской больнице датирован 8 июня 2018 года.

Меры были необходимы для обеспечения санкционированного доступа в больницу и на её территорию. Факты нарушения пропускного и внутриобъектового режимов в соответствии с документом должны своевременно выявляться. Это также касается попыток проноса и провоза на территорию больницы запрещённых предметов.

Проезд на больничную территорию транспорта, кроме специализированного, запрещён приказом от 28 июня 2018 года. Это связано с участившимися случаями нарушения Правил дорожного движения в больничном дворе, неэтичным поведением водителей. По мнению руководства медицинского учреждения и департамента здравоохранения, непорядок может навредить здоровью пациентов. При этом, отмечает Людмила Крылова, для машин при необходимости делается исключение.

Частный транспорт на территорию медицинского учреждения допускается только для посадки и высадки пациентов в случае, если отсутствует возможность их самостоятельного передвижения с ожиданием на автомобильных стоянках.Людмила Крылова, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области

Также чиновник уточнила, что действующая пропускная система не будет меняться в зависимости от погоды.

Напомним, ранее мы по просьбе горожан поднимали проблему доступа пациентов в травмпункт второй городской больницы белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter