В Белгородском районе поставили первые прививки от коронавируса

В Белгородском районе поставили первые прививки от коронавируса

21 декабря 2020, 14:04МедицинаPhoto: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Первые 50 доз препарата «Спутник V» поступили в Белгородскую центральную районную больницу. Сейчас вакцину получают медработники из группы риска — 17 декабря прививки сделали 15 сотрудникам учреждения.

Разработка Центра им. Гамалеи перевозится в специальном контейнере при -18 градусах и размораживается до комнатной температуры. Получатели вакцины заполняют документы, проходят осмотр и последующее наблюдение, уточнили в правительстве области.

Заместитель главврача по поликлиническому разделу работы Белгородской ЦРБ Зарина Мусохранова уточнила, что после укола за пациентом следят в течение получаса для определения побочных явлений. В дальнейшем о своём самочувствии они сообщают на портале госуслуг.

В конце минувшей недели препарат также получили пять сотрудников Ракитянской ЦРБ. Вместе с коллегами из Белгородского района им нужно будет сделать повторную вакцинацию 6 января.

На базе Белгородской ЦРБ планируется привить медработников из Борисовского, Ракитянского, Краснояружского, Ивнянского районов, Грайворонского и Яковлевского городских округов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter