Стало известно, кому не стоит делать прививку от коронавируса

Стало известно, кому не стоит делать прививку от коронавируса
Стало известно, кому не стоит делать прививку от коронавируса
21 сентября 2020, 12:11МедицинаФото: Бел.Ру
Вакцина против COVID-19 может быть противопоказана людям с наследственными или врождёнными иммунодефицитными состояниями. Такое мнение высказал заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

По мнению эксперта, пациенты с первичными иммунодефицитами находятся в группе, которой может не подойти отечественная разработка. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не станут противопоказаниями, приводят слова Караулова «Новые Известия».

Аллерголог считает, что в первую очередь необходимо ориентироваться на указания Минздрава после третьего этапа исследований. Изучение COVID-19 Караулов назвал бесконечным процессом, связанным с модернизацией диагностики и лечения.

Ранее иммунолог Владислав Жемчугов заявлял, что вакцина от коронавируса противопоказана людям с онкологией и болезнями, связанными с вводом иммунодепрессивных препаратов. Прививка, по его словам, запрещается при температуре выше 37 градусов и после употребления крепкого алкоголя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter