Комиссия Минздрава проверит систему здравоохранения в Белгородской области

Комиссия Минздрава проверит систему здравоохранения в Белгородской области

Комиссия Минздрава проверит систему здравоохранения в Белгородской области

21 августа, 14:12
Медицина
Фото: администрация Белгорода
В ходе прямой линии глава региона Вячеслав Гладков рассказал, как власти планируют бороться с проблемами в системе здравоохранения, а также о проверке региона комиссией Минздрава.

Жители Белгородской области часто жалуются на нехватку врачей, к некоторым специалистам очередь расписана на 3–4 недели вперёд, наблюдаются перебои с обеспечением людей льготными лекарствами, а на УЗИ люди часто ждут своего талона по году и дольше.

Вячеслав Гладков рассказал, что в Белгородской области не хватает 160 врачей, занято 87% вакансий, из-за этого во многих поликлиниках наблюдаются очереди. Проблему в регионе будут решать созданием медицинских классов, а также покупкой квартир для врачей. На эти цели уже выделили почти 700 млн рублей. Перед властями стоит задача до конца года закрыть 100% медицинских вакансий. Ещё 1,5 млрд рублей уйдёт на покупку медицинского оборудования.

Что касается льготного лекарственного обеспечения, то, как заверил Вячеслав Гладков, власти будут внимательнее готовить техзадания к госзакупкам и следить за объёмами препаратов, чтобы избежать проблем с лекарствами впредь.

Поскольку в системе здравоохранения Белгородской области накопилось много проблем, Вячеслав Гладков обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой проверить работу депздрава Белгородской области. С этой целью в регион приедет специальная комиссия. По мнению главы региона, это поможет найти проблемные места в системе, повысить качество работы департамента здравоохранения и принимать более грамотные решения в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter