Путёвки в санаторий и льготы на землю: привилегии белгородских врачей

Путёвки в санаторий и льготы на землю: привилегии белгородских врачей

21 августа 2019, 09:57МедицинаФото: https://pixabay.com
Меры социальной поддержки для медработников в районах Белгородской области действуют благодаря муниципальным программам.

В настоящее время в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе реализуется программа по обеспечению медицинских организаций квалифицированными работниками. Она направлена на привлечение новых специалистов и повышение профессионализма действующих сотрудников отрасли.

По данным регионального департамента здравоохранения, на сегодняшний день реализация нацпроекта на территории Белгородской области проходит в плановом режиме.

Чтобы повысить укомплектованность больниц в регионе врачами и средним медицинским персоналом с 2012 года реализуется федеральная программа «Земский доктор. Земский фельдшер». За семь лет 366 врачей и шесть фельдшеров воспользовались помощью государства для решения жилищного вопроса.

Приток врачей и среднего медперсонала ожидают в 3-4 кварталах 2019 года за счёт молодых специалистов, которые окончили обучение по программам специалитета и ординатуры. В новом учебном году также планируют создать профильные медико-биологические и медицинские классы для 60 человек в Белгороде и Старооскольском городском округе.

В рамках муниципальных программ медработникам компенсируют расходы за аренду жилья, за оплату ЖКХ, мобильной связи и бензина.

Семьям врачей и медработников предоставляют ведомственное жильё в «Апарт - отеле» в Белгороде, в Вейделевском и Белгородском районах, а также в Старооскольском, Валуйском и Шебкинском городских округах.

Дети медработников обеспечиваются местами в корпоративных садах и имеют право на первоочередные места в муниципальных детских садах. Также оказывают содействие трудоустройству супруга или супруги медработника со стороны властей.

Врачи могут приобрести земельные участки на льготных условиях и получить путёвки на оздоровление в санаторий «Красиво» – 300 путёвок ежегодно.

Кроме того, применяются дополнительные стимулы, такие как предоставление «подъёмных» средств – единовременных выплат на первичное обустройство (от 100 до 500 тысяч рублей).

По данным регионального департамента здравоохранения, эти меры, а также заработная плата с учетом KPI за качество работы семейного врача позволили области выйти на 90% укомплектованности медицинскими кадрами на территории сельских поселений. Кроме того, региональный проект по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи позволил в 2018 году снизить показатель смертности сельского населения на 2,4%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter