Смертность белгородцев от сердечно-сосудистых заболеваний должна снизиться на 20%

Смертность белгородцев от сердечно-сосудистых заболеваний должна снизиться на 20%
Смертность белгородцев от сердечно-сосудистых заболеваний должна снизиться на 20%
21 апреля, 16:20МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
О поставленной ранее задаче напомнили в правительстве Белгородской области. Показатель должны выполнить уже к 2022 году. Однако есть трудности: например, не хватает узких специалистов на местах.

Об этой теме вспомнили на фоне послания президента Федеральному собранию. 21 апреля во время выступления Владимир Путин отметил, что нужно уделить особое внимание пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и разработать для них специальные программы.

В Белгородской области уже готовят соответствующий проект, ему предстоит пройти экспертизу в Минздраве РФ. В целом же ранее Вячеслав Гладков сообщил, что к 2022 году в регионе должны снизить на 20% смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кардиологическая помощь в Белгородской области оказывается на высоком уровне, но вместе с тем есть проблемы. Не хватает узких специалистов на местах, недостаточно профилактических мероприятий. Необходимо увеличить число федеральных и региональных квот для плановых операций и развивать телемедицину.

Напомним, что в ходе послания Федеральному собранию глава государства поручил расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров и запустить их в полном объёме с 1 июля. Чтобы охватить максимальное количество людей, в сёла и небольшие города направят мобильные диагностические комплексы.

Что касается последних, в январе Вячеслав Гладков договорился с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко о поставке в Белгородскую область 15 мобильных комплексов. Заявку на их приобретение регион уже направил. Работать такие комплексы будут в удалённых сёлах Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter