Систему здравоохранения Белгородской области переводят на усиленный режим работы

Систему здравоохранения Белгородской области переводят на усиленный режим работы
Систему здравоохранения Белгородской области переводят на усиленный режим работы
20 сентября, 12:21МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Мера связана с ростом заболеваемости и повышенным спросом на услуги первичного медицинского звена. Также ранее депздрав отметил нехватку мест для ковид-пациентов в Белгороде.

20 сентября на оперсовещании регионального правительства руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что систему здравоохранения ожидает повышенная нагрузка из-за сезонной заболеваемости, поэтому медикам придётся перейти на усиленный режим работы.

У нас уже осень — дачи и огороды закончились. Все вернулись на места постоянного проживания и вспомнили о болезнях. Плюс сезонные гриппы и ОРВИ. На здравоохранение ложится большая нагрузка, ведь ко всему этому прибавляются и ковидные проблемы. Вячеслав Гладков

Начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников отметил, что ведомство было вынуждено усилить работу ещё на прошлой неделе, так как примерно с 15 сентября медики отметили повышение спроса на первичную помощь. Так, если раньше по Белгороду в сутки поступало по 300–400 вызовов врача на дом, то на прошлой неделе зарегистрировали до 700 звонков.

Также Гладков намерен провести встречу с главными врачами медицинских учреждений региона, чтобы обсудить проблемы в первичном звене здравоохранения.

Напомним, 18 сентября депздрав решил вновь перевести терапевтический корпус горбольницы № 2 под ковид-госпиталь из-за загруженности коечного фонда и роста заболеваемости коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter