Вячеслав Гладков рассказал о необходимости улучшения маршрутизации в здравоохранении

Вячеслав Гладков рассказал о необходимости улучшения маршрутизации в здравоохранении
Вячеслав Гладков рассказал о необходимости улучшения маршрутизации в здравоохранении
20 августа, 19:04МедицинаФото: сайт городской поликлиники Белгорода
В поликлинике № 6 в Белгороде месяц не работает рентгеновский аппарат. Об этом рассказал во время прямой линии глава региона Вячеслав Гладков. Он поручил руководителю департамента здравоохранения Андрею Иконникову подготовить меры, чтобы в будущем не допустить такой ситуации.

На этой неделе Вячеслав Гладков посетил отделение № 6 поликлиники Белгорода и собрал жалобы посетителей поликлиники. Оказалось, что там уже месяц не работает рентгеновский аппарат.

«Это вопрос маршрутизации и логистики. Если есть потребность в оборудовании, давайте его приобретём. Если есть потребность в других решениях системных — давайте мы их примем. Я абсолютно согласен, что мы не должны стариков гонять. Если человеку для госпитализации нужно посетить шесть больниц, это значит, что мы очень плохо работаем. В шестую поликлинику приехал — не работает рентген-аппарат уже месяц. Что нам мешает купить мобильный комплекс, который при выходе из строя оборудования заменит его до исправления поломки? Ответ: ничего. Всё это говорит о том, что система сбоит. Люди не должны замечать наши проблемы», — обратился Гладков к главе департамента здравоохранения.

Вячеслав Гладков убеждён, что депутаты облдумы необходимые решения поддержат. Все моменты, в том числе поставка лекарственных препаратов, должны быть учтены в областном бюджете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter