Для будущих белгородских медиков выделили квоты в российских вузах

Для будущих белгородских медиков выделили квоты в российских вузах
Для будущих белгородских медиков выделили квоты в российских вузах
20 июля, 14:48МедицинаФото: Бел.Ру
В правительстве области рассказали, что должно помочь решить проблему кадрового дефицита в медицинских организациях региона.

В Белгородской области борются с нехваткой медицинского персонала. Всего в регионе сейчас свободны 164 места врачей различных специальностей и 197 мест среднего медперсонала. Для быстрой и эффективной борьбы с проблемой Вячеслав Гладков поручил выполнить несколько задач.

Так, по решению врио губернатора Белгородской области для медиков в 2021 году приобретут 160 квартир. Их будут давать медицинским работникам из других городов. При этом, если человек проработает в регионе свыше 10 лет, он сможет приватизировать квартиру.

Однако в большей степени область нацелена на обучение своих специалистов. Для этого в БелГУ в 2021–2022 учебном году выделили целевые квоты на две специальности: на лечебное дело 96 мест и на педиатрию 32 места.

Помимо белгородского университета, квоты приобрели и в других российских вузах. Лучшие белгородцы смогут бесплатно поступить в медицинские вузы Воронежа, Курска, Москвы и Санкт-Петербурга. Это ВГМУ им. Н. Н. Бурденко, ПМГМУ им. И. М. Сеченова, РНИМУ им. Н. И. Пирогова, КГМУ и ПСПбГМУ им. Павлова. В этих вузах России смогут обучиться 77 жителей Белгородской области на лечебное дело и ещё 45 — на педиатров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter