В Белгородской области в медорганизации ищут более 700 сотрудников

В Белгородской области в медорганизации ищут более 700 сотрудников

20 июня 2020, 08:12МедицинаФото: pixabay.com
Справочник вакансий разместили в региональном департаменте здравоохранения. Всего в медучреждения Белгородской области требуется более 700 работников: узких специалистов, семейных врачей, фельдшеров и медсестёр.

Согласно справочнику вакансий, только в Белгородской ЦРБ не хватает 70 сотрудников. Среди них — акушер-гинеколог, офтальмолог, онколог, гериатр, ревматолог, гематолог, колопроктолог, детский психиатр, эндокринолог, хирург, семейный врач и другие. Максимальный размер зарплаты на данных должностях составляет 58 280 рублей. При этом всем вышеуказанным медикам гарантируются меры соцподдержки: компенсация расходов на оплату ЖКХ, использование личного транспорта, а некоторым категориям работников положены единовременные компенсационные выплаты по федеральной программе «Земский доктор».

Что касается медсестёр и акушерок, за свою работу в вышеуказанной медорганизации максимально они могут получить 30 140 рублей и практически такие же меры соцподдержки.

В Алексеевской ЦРБ не хватает 146 сотрудников. Среди них инфекционист, ревматолог, хирург, травматолог-ортопед, уролог, гериатр и другие. Их максимальная зарплата составит 64 138 рублей. А вот фельдшерам и медсёстрам обещают 32 096 рублей.

Не хватает сотрудников в областном онкодиспансере и Новооскольской ЦРБ. Среди требуемых специалистов — онкологи, эпидемиологи, психиатр-нарколог и медсестра. За свою работу врачи могут получить 64 138 рублей, а средний персонал — 32 069 рублей.

Квалифицированные кадры также необходимы в белгородском патологоанатомическом бюро, противотуберкулёзном диспансере, Ракитянской ЦРБ, Ровеньской ЦРБ, белгородском бюро судебно-медицинской экспертизы, станции скорой помощи в Старом Осколе. Подробнее ознакомиться со списком требуемых должностей в различных медорганизациях региона можно в справочнике вакансий.

Помимо этого, как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, власти планируют увеличить укомплектованность врачами до 87%, а средним медицинским персоналом — до 89,5% (на сегодняшний день этот показатель составляет 88,2%).

Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на систему здравоохранения в Белгородской области в 2020 году выделили 28,7 млн рублей, из которых 4,5 млн рублей поступят из внебюджетных источников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter