Центр экспертной гинекологии, репродукции и генетики открылся в Белгороде

Центр экспертной гинекологии, репродукции и генетики открылся в Белгороде

20 мая 2019, 13:50МедицинаОксана АртёмоваФото: Оксана Артемова/Бел.Ру
Белгородская область стала третьим регионом России, где появилась «Клиника Фомина». Теперь эффективное ЭКО и генетические исследования доступны и в нашем регионе.

Многопрофильный медицинский центр репродуктивного женского здоровья построили за символический срок – девять месяцев. Пятиэтажное здание площадью 1 500 м² располагается на улице Преображенской, клиника работает с 25 апреля, но официальное открытие уникального для Белгородской области центра состоялось 17 мая.

Мы внедрили здесь максимально новые технологии, которые есть не только в России, но и в мире. Это очень большое отделение ЭКО, большой стационар на 14 коек, где будут осуществляться операции в гинекологии и урологии. Это большая амбулатория, где будут принимать гинекологи, урологи, терапевты, эндокринологи и большое количество специалистов, которые необходимы для ведения беременности. Это большая генетическая служба, которая есть в нашей структуре. До сегодняшнего дня генетика была недоступна для белгородцев.Дмитрий Фомин, генеральный директор «КДФ групп»

«Клиника Фомина» специализируется на гинекологии и лечении бесплодия, причём как женского, так и мужского. Специалисты «Клиники Фомина» провели свыше 3 000 протоколов ЭКО и накопили огромный опыт в лечении проблем гинекологии и репродукции. Клинике удалось добиться рекордной эффективности ЭКО – до 72,8 % с помощью пренатального генетического тестирования эмбрионов. При этом учреждение, хоть и частное, работает по квотам в системе ОМС и готово проводить до 700 протоколов ЭКО в год.

В группе компаний есть собственная генетическая лаборатория, которая проводит генетическое тестирование будущей мамы, неинвазивный пренатальный тест, тест на синдром Дауна и другие хромосомные аномалии, тест на резус-фактор плода и определение его пола с девяти недель беременности, анализ на установление отцовства, генеалогия, онкогенетика, ДНК-фитнес и ДНК-диета. Также в медцентре сформирован собственный криобанк, который позволяет использовать все виды донорских программ.

Мы стремимся к тому, чтобы каждая женщина в России могла получить современное и высокотехнологичное медицинское обслуживание наивысшего качества, основанное на стандартах доказательной медицины.Дмитрий Фомин, генеральный директор «КДФ групп»

Дмитрий Фомин с гордостью показал почётным гостям церемонии открытия своё новое детище, провёл их по кабинетам и операционным, рассказал о возможностях новейшего оборудования медицинского центра, в том числе об экспертных аппаратах для проведения ультразвуковой диагностики Voluson E8.

А в палатах стационара основатель центра акцентировал внимание на приятных мелочах, о которых никогда не забывают – здесь имеется всё необходимое для комфортного пребывания женщины, чтобы она чувствовала себя как дома – от тампонов, ватных дисков и зубных щёток до одноразовых носков и вешалок для одежды.

Неслучаен и корпоративный цвет «Клиники Фомина» – фуксия. Именно такого цвета заветные две полоски на тесте на беременность.

В штате «Клиники Фомина» в Белгороде – 25 высококвалифицированных специалистов, в будущем планируется расширить его до 50 человек. А эмбриолог приехала для работы в Белгород из Симферополя.

Первая «Клиника Фомина» открылась в Твери в 2011 году, теперь там работают уже четыре медцентра. Затем появилась клиника репродукции в Калуге, и третьим регионом стал Белгород. В скором времени подобные центры откроются в Москве, Пензе, Санкт-Петербурге и Воронеже. Уже работает представительство «Клиники Фомина» в Шанхае (Китай). Там, несмотря на густонаселённость территории, репродуктивные проблемы встречаются столь же часто, как и в странах Европы.

«Клиника Фомина» находится по адресу: Белгород, ул. Преображенская, 119. Телефон: (4722) 225-025.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter