Прививку от кори для взрослых хотят ввести в Белгородской области

Прививку от кори для взрослых хотят ввести в Белгородской области

20 января , 16:44МедицинаPhoto: pixabay.com
Больше половины случаев заражения этим заболеванием происходит у непривитых людей.

В Белгородской области ухудшилась ситуация с заболеваемостью корью. По словам руководителя управления Роспотребнадзора Елены Оглезневой, это происходит из-за неблагоприятного соседства с Украиной, где заболеваемость корью вызывает серьёзные опасения.

Все случаи заболевания корью в нашем регионе являются завозными. Основными источниками являются Украина и Грузия. За 2019 год в Белгородской области зафиксировано девять случаев кори. В пяти случаях у людей отсутствовала прививка. При этом основной причиной отсутствия прививок является отказ от вакцинации. Елена Оглезнева

Один из очагов был зафиксирован в Старом Осколе. Причиной распространения заболевания считают отсутствие необходимых знаний о кори у населения и настороженности в этом плане у медработников. Также все случаи были несвоевременно диагностированы.

Специалист отметила, что даже среди взрослого привитого населения встречаются случаи заражения корью. Поэтому в ведомстве считают целесообразным введение третьей прививки, которую будут делать уже во взрослом возрасте. Сейчас вакцинируют дважды: в годовалом возрасте и в семь лет.

Третье введение вакцины должно стать контрольным и закрепить устойчивость иммунитета к вирусу кори.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter