Из терапевтического корпуса горбольницы № 2 вновь сделали ковидный госпиталь

Из терапевтического корпуса горбольницы № 2 вновь сделали ковидный госпиталь
Из терапевтического корпуса горбольницы № 2 вновь сделали ковидный госпиталь
19 сентября, 10:10МедицинаФото: сайт горбольницы № 2 в Белгороде
Изменения в горбольнице № 2 в Белгороде действуют с вечера 18 сентября, сообщил глава регионального депздрава Андрей Иконников. По его словам, загруженность коечного фонда растёт, а статистика заболеваемости коронавирусом «не радует».

На базе терапевтического корпуса горбольницы № 2 в Белгороде вновь открыли ковидный госпиталь. Для лечения пациентов с коронавирусом отдали 160 коек. В режиме ковид-госпиталя терапевтический корпус работает с вечера 18 сентября.

Загруженность коечного фонда по региону растёт, данные по заболеваемости не радуют, и мы обязаны для сохранения жизни пациентов с коронавирусом увеличить количество коек. Отмечу, что заболеваемость растёт только среди непривитых (и здесь самые тяжёлые случаи). Заболеваемость у вакцинируемых держится на прежнем уровне.Андрей Иконников, глава департамента здравоохранения Белгородской области

Терапевтический корпус горбольницы № 2 в Белгороде уже отдавали под ковид-госпиталь. В прежнем режиме он заработал с 12 марта. Кроме терапевтического, пациентов с коронавирусом принимал и хирургический корпус больницы.

Напомним, что по статистике на 18 сентября в регионе зарегистрировали 162 новых случая заболевания. Восемь человек умерли, в тяжёлом состоянии на ИВЛ находились 53 пациента. Как ранее сообщил Андрей Иконников, ни один вакцинированный не попал в реанимацию с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter