Замминистра здравоохранения посетила медицинские учреждения Белгородской области

Замминистра здравоохранения посетила медицинские учреждения Белгородской области

19 января 2018, 17:34
Медицина
Сегодня, 19 января, Татьяна Яковлева побывала в офисе семейного врача села Ерик и четвёртой поликлинике областного центра.

Ерик

Как рассказала семейный доктор села Ерик Наталья Степанова, здание медицинского офиса было построено в середине 2017 года. Раньше в селе был медицинский пункт. 

Здесь есть всё необходимое для работы семейного врача. На сегодняшний день мы оказываем услуги, которые необходимы пациентам: выявление сахара, холестерина, анализ мочи, кардиограмма – всё это мы можем сделать здесь. Наталья Степанова врач общей практики округа № 64 Белгородской области

Всего на участке семейного доктора проживает 1458 человек. Среди них есть один долгожитель, которому «стукнуло» уже 95 лет.


В офисе каждую третью пятницу месяца работают выездные специалисты райбольницы. Пациентов на приём приглашает сама доктор – это помогает более прицельно диагностировать и лечить их заболевания. При необходимости проводятся и телеконсультации с медиками областной клинической больницы святителя Иоасафа. Сегодня в Ерике местных жителей принимали кардиолог и эндокринолог.

Наши пациенты получают медицинскую помощь максимально близко к дому. Им не нужно совершать длительные переезды. Раньше людям приходилось ехать в поликлинику Северного, поскольку все они были к ней прикреплены. Наталья Степанова врач общей практики округа № 64 Белгородской области

Напомним, что в сентябре 2017 года в том же офисе семейного доктора побывалполномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Белгород

О введении стандартов бережливого производства в четвёртой городской поликлинике Татьяне Яковлевой рассказал главный врач медицинского учреждения Николай Болтенков.

По его словам, стандарты бережливого производства предусматривают прежде всего процесс постоянного совершенствования.


Сама философия бережливого производства – это видеть проблемы, их решения. Также – постоянное выслушивание проблем от клиентов, которые к нам приходят, предложений от сотрудников. На их основании мы создаём свой план по улучшению нашей работы. Николай Болтенков главный врач «Городской поликлиники № 4 Белгорода»

По словам Николая Болтенкова, за последнее время очередь в больничной регистратуре уменьшилась с 40 до 10 минут. Запись на приём через инфомат выросла с 7 % пациентов до 30 %.

Также один из важнейших вопросов организации работы поликлиники – разделение потоков пациентов. Это также уже сделано. Запущен и проект по внедрению телемедицины.

Татьяна Яковлева ознакомилась с работой медицинских учреждений, пообщалась с персоналом и пациентами, осмотрела кабинеты врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter