Стало известно число заболевших COVID-19 белгородцев после вакцинации

Стало известно число заболевших COVID-19 белгородцев после вакцинации
Стало известно число заболевших COVID-19 белгородцев после вакцинации
18 мая, 09:22МедицинаФото: Бел.Ру
На вопросы журналистов на брифинге по ситуации с коронавирусом в Белгородской области ответил начальник департамента здравоохранения региона. Он назвал число заболевших ковидом после прививки и рассказал, что вакцина не защищает от заболевания.

Андрей Иконников на брифинге 17 мая сообщил, что 24 человека в регионе заболели коронавирусом после прохождения полного курса вакцинации, передаёт «Фонарь» слова чиновника.

Все заболевшие перенесли болезнь в лёгкой форме и лечились дома. К лёгкой форме относят температуру до 37 градусов, общее состояние почти удовлетворительное, нормальную сатурацию и отсутствие дыхательной недостаточности.

Все заболевшие привились двумя компонентами вакцины. Эффективность «Спутник V» составляет 93 процента.

Мы не говорим о том, что вакцина защищает стопроцентно от заболевания. Она защищает от осложнений и тех сопутствующих процессов, которые могут развиться, если человек не привит. У нас наблюдения вот такие. 24 человека — это очень хороший показатель, они ещё переболели в лёгкой форме и пролечились на амбулаторном этапе. Андрей Иконников

Также руководитель депздрава уточнил, что, если у человека есть антитела, то Минздрав рекомендует вакцинироваться через полгода. Но некоторые сотрудники депздрава привились уже спустя три месяца и чувствуют себя нормально.

На 17 мая в Белгородской области привились 33% подлежащего вакцинации населения. Сейчас в области есть 45 тысяч доз вакцины, на следующей неделе ожидают ещё столько же. Вакцинация проводится не только «Спутником», но и в небольших количествах «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком».

На прошлой неделе дополнительные пункты вакцинации появились в поликлинике МВД на улице Губкина и в БГТУ им. Шухова. Сейчас рассматривают возможность открытия новых пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter