Белгородская областная больница закупает баранью кровь на 4,2 млн рублей

Белгородская областная больница закупает баранью кровь на 4,2 млн рублей

Белгородская областная больница закупает баранью кровь на 4,2 млн рублей

18 марта 2021, 12:53
Медицина
Фото: Белгородская областная больница
больница
В документах прописано, что кровь будут использовать в терапевтических, профилактических или диагностических целях, но в каких именно — не указано.

12 марта Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа заключила контракт с ООО «ЭКОлаб-ЦФО». Компания должна будет поставить медучреждению кровь животных.

Для справки: «ЭКОлаб-ЦФО» — это столичная компания, зарегистрированная с 2018 года. Отрасль, в которой функционирует фирма, — оптовая торговля фармацевтической продукцией. Руководит «ЭКОлабом» Марина Ильичёва, но доли в уставном капитале распределены 50/50 между Сарханом Марданлы и Александром Орловым. По итогам 2019 года выручка компании от продаж составила 31 млн рублей, а чистая прибыль — чуть более 1 млн рублей.

В документах прописано, что это должна быть именно баранья кровь. Основные условия к заказу:

  • 1050 упаковок объёмом 100 см³ каждая;
  • кровь должна быть стерильной и без консервантов;
  • на момент поставки остаточный срок годности товара должен составлять не менее восьми месяцев.

Известно, что на дефибринированную баранью кровь для питательных сред потратили 4,2 млн рублей. Предполагаемая стоимость одной упаковки — 4092,5 рубля. Как будет использоваться такой реагент — неизвестно. В контракте прописана лишь формулировка «для использования в терапевтических, профилактических или диагностических целях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter