Белгородцы смогут продлить рецепт через смартфон

Белгородцы смогут продлить рецепт через смартфон

18 февраля , 11:51МедицинаФото: Бел.Ру
Пока система только тестируется, но скоро все белгородцы с помощью приложения смогут продлить электронный рецепт дистанционно, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

18 февраля запустили, пока в тестовом режиме, мобильное приложение «Электронный рецепт», с помощью которого можно продлить действие рецепта удалённо.

Продление доступно только для электронных рецептов. Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, сначала нужно посетить врача и попросить рецепт именно в электронном виде. После — скачать мобильное приложение «Электронный рецепт», в котором авторизация проходит через «Госуслуги».

Придётся вспомнить логин и пароль. И уже после продлевать рецепт. Однако продлить можно не раньше, чем за неделю окончания срока действия прежнего. Когда наступит время, вам останется нажать кнопку «Продлить рецепт» в приложении.

Если связать профили на портале «Госуслуги», это даст возможность запрашивать продление льготных и коммерческих рецептов, а также рецепты детей и родственников.

Первый запуск функции проходит на базе Губкинских районной и детской городской больниц, Шебекинской районной и детской областной клинической больницы. После тестирования сервис появится во всех медорганизациях Белгородской области, а значит, станет доступен всем.

Дистанционное продление рецептов поможет разгрузить очереди в поликлиниках, а также сократить посещение опасных для здоровья мест людям с хроническими заболеваниями во время пандемии.

На сегодня Белгородская область является единственным регионом в России с функцией внедрения во всех больницах дистанционного продления электронного рецепта. Данный проект уже успел охватить все поликлиники региона и более половины аптек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter