Белгородская поликлиника потратит 23,7 млн рублей на исследования по COVID-21

Белгородская поликлиника потратит 23,7 млн рублей на исследования по COVID-21

18 февраля , 08:51МедицинаФото: Бел.Руврач
Медучреждение ищет подрядчика, который предоставлял бы пациентам амбулатория ежедневные услуги по лабораторным исследованиям.

Белгородская городская поликлиника ищет поставщика для госзакупки на оказание услуг по проведению лабораторных исследований (COVID-21) в 2021 году. Медучреждение хочет, чтобы исполнитель проводил исследования доставленного биологического материала пациентов, которые лечатся амбулаторно.

На это готовы потратить 23,7 млн рублей. Это максимальная цена закупки за 53 000 ПЦР-тестов, 1000 исследований на иммуноглобулины типа Ig G и столько же — Ig M. Казалось бы, обычные анализы на коронавирус и антитела, но почему в документации указано именно COVID-21, а не привычное COVID-19 — непонятно.

В документах прописано, что услуга должна предоставляться ежедневно, а на проведение одного исследования даётся от одного до трёх календарных дней. При этом на поставщике — все расходные средства и выдача результатов на бумажном и электронном носителе, а на заказчике — забор и доставка биоматериала для исследования с 8:00 до 15:30 (кроме выходных).

Кроме того, в закупке уточняется, что результаты должны храниться архивами в базе данных не менее пяти лет, а на бумаге — не менее 25 лет.

«Бел.Ру» напоминает, что недавно в Белгороде произошла интересная история с результатом теста на коронавирус. Её необычность в том, что девушке выдали результат на бумаге, где слова были написаны транслитом. Позже депздрав объяснил это техническим сбоем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter