В районной больнице Нового Оскола закрывают круглосуточное хирургическое отделение

В районной больнице Нового Оскола закрывают круглосуточное хирургическое отделение

17 декабря, 12:14Медицинаpixabay.com
С 1 января 2019 года здесь будет работать дневной стационар на 15 койко-мест с 08:00 до 20:00.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители Нового Оскола. Они сообщили, что возможно закрытие хирургического отделения в центральной районной больнице Нового Оскола.

В ответе на запрос в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области пояснили, что работать не будет круглосуточный стационар, но останется врач-хирург в поликлинике и дежурный врач-хирург в приёмном отделении. Дежурить врачи в приёмном отделении ЦРБ Нового Оскола будут вечером и ночью, в выходные и праздничные дни.

Если жителю Новооскольского района потребуется хирургическая помощь и пациенту необходимо будет круглосуточное наблюдение врача, его повезут в Чернянскую центральную районную больницу имени П. В. Гапотченко или Белгородскую областную клиническую больницу святителя Иоасафа.

К слову, от Новооскольской ЦРБ до Чернянской ЦРБ 21 км, доставлять пациентов к месту лечения будут санитарным транспортом, заверили в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

В случае необходимости пациенты смогут обращаться в дневное время и рабочие дни в поликлиническое отделение и приёмное отделение. В выходные дни и нерабочее время – в приёмное отделение и дневной стационар ОГБУЗ «Новооскольская центральная районная больница».из ответа департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области на запрос ИА «Бел.Ру»

Дневной стационар в центральной районной больнице Нового Оскола на 15 койко-мест будет работать в две смены: с 08:00 до 14:00 и с 14:00 до 20:00, то есть за день стационар смогут посетить до 30 пациентов. Такой порядок будет действовать с 1 января 2019 года.

На сегодняшний день в Новооскольской центральной районной больнице 144 койки круглосуточного стационара. Эти места находятся в терапевтическом, педиатрическом, акушерско-гинекологическом, реанимационном, хирургическом, паллиативном отделениях и отделении сестринского ухода. Также в ЦРБ Нового Оскола есть 96 койко-мест дневного стационара, поликлиника и скорая медицинская помощь.

Круглосуточно в ЦРБ Нового Оскола будет работать отделение анестезиологии-реанимации на три койки и приёмное отделение.

В хирургическом отделении и отделении анестезиологии и реанимации работают 43 человека. В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области заверяют, что весь медперсонал трудоустроят на существующие вакантные ставки за исключением тех, кто пожелал перевестись в Чернянскую ЦРБ по своему профилю специальности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter