Больница под Белгородом получила эндоскопические стойки за 22 млн рублей

Больница под Белгородом получила эндоскопические стойки за 22 млн рублей
Больница под Белгородом получила эндоскопические стойки за 22 млн рублей
17 сентября, 10:04МедицинаФото: пресс-служба администрации Яковлевского горокруга
Оборудование помогает обнаружить онкозаболевания желудочно-кишечного тракта, трахеи и бронхов. Врачи говорят, что сейчас могут выполнять в разы больше исследований, чем было раньше. Медоборудование больница получила благодаря нацпроекту, сообщили в пресс-службе администрации Яковлевского горокруга.

Яковлевская ЦРБ получила три новые эндоскопические стойки. Они нужны для диагностики онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, трахеи и бронхов на ранних стадиях.

Медики благодаря новому оборудованию стали проводить больше исследований — до 40 плановых исследований в день, что в два раза больше, чем раньше. Также с помощью эндоскопии можно оказывать экстренную помощь — например, останавливать желудочно-кишечное кровотечение без открытой операции.

Стойки поступили в больницу благодаря нацпроекту «Здравоохранение». На покупку выделили около 22 млн рублей.

Главврач Яковлевской ЦРБ Евгений Сучалкин отметил, что это эндоскопические стойки от одного из лучших мировых производителей. Ранее в больнице был только один эндоскоп старого образца.

Напомним, что в сентябре поликлиническое отделение № 4 в Белгороде получило новый маммограф и аппарат УЗИ. Также сообщалось, что областной больнице должны передать новое медоборудование на 200 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter