В двух районах детям-диабетикам несвоевременно выдавали тест-полоски и иглы

В двух районах детям-диабетикам несвоевременно выдавали тест-полоски и иглы
В двух районах детям-диабетикам несвоевременно выдавали тест-полоски и иглы
17 марта, 17:41МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Прокуратура обнаружила нарушения в Ракитянском районе и Старооскольском горокруге. Кроме этого, проблемы выявили ещё в нескольких муниципалитетах, в том числе в Белгороде. Ведомство внесло по итогам проверок 15 представлений.

В Ракитянском районе 10 из 11 детей-инвалидов не получали в срок и в полном объёме тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови, одноразовые иглы для инсулиновых шприц-ручек. Кроме этого, им не предоставляли ежемесячно по льготным рецептам этиловый спирт.

Тест-полоски и иглы получали несвоевременно и дети из Старооскольского горокруга. Нарушения выявили в городской детской поликлинике № 3 и в окружной больнице.

В Белгороде, Новом Осколе, Ракитянском, Борисовском, Белгородском районах, Яковлевском горокруге были проблемы с лекарственным обеспечением. В областном центре задерживалась поставка препарата «Гликлазид» в таблетках из-за отсутствия на складе поставщика. Нарушения в нескольких районах зарегистрировали и при обеспечении лечебно-диагностического процесса.

Прокуроры внесли 15 представлений.

Ранее на сайте ИА «Бел.Ру» вышел материал о проблемах родителей детей-диабетиков: о том, как им тяжело доставать лекарства, о нехватке инсулина, тест-полосок, спирта. На публикацию отреагировал региональный департамент здравоохранения, с позицией ведомства можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter