Медорганизации Белгородской области получат 239 млн рублей от правительства РФ

Медорганизации Белгородской области получат 239 млн рублей от правительства РФ

17 февраля , 15:48МедицинаФото: ИА «Бел.Ру»
Сумму выделят из резервного фонда. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Из соседей по Черноземью деньги получит и Курская область.

Правительство РФ выделит 25 млрд 462 млн 705 тыс. 300 рублей на дополнительное финансирование медучреждений, работающих по программе обязательного медицинского страхования. Деньги возьмут из резервного фонда.

Сумму распределят между несколькими субъектами РФ. В список попала и Белгородская область: ей выделили 239 млн 870 тыс. 900 рублей.

Из регионов Центрального Черноземья деньги получит и Курская область — 165 млн 086 тыс. 500 рублей.

В пояснении к документу на сайте правительства указано, что из-за коронавируса нагрузка на больницы и поликлиники остаётся высокой. Поэтому нужны дополнительные средства, не предусмотренные бюджетами территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Решение о выделении денег приняли на заседании правительства 12 февраля.

Напомним, что в январе сообщалось о том, что Белгородская область получит от правительства 10,6 млн рублей на лекарства от новой коронавирусной инфекции для пациентов, лечащихся амбулаторно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter