15 жён и детей священников получат бесплатную медпомощь в «Поколении»

15 жён и детей священников получат бесплатную медпомощь в «Поколении»

15 жён и детей священников получат бесплатную медпомощь в «Поколении»

17 января 2018, 14:22
Медицина
Вторую рождественскую встречу для жён православных священнослужителей Белгородской области провели в медицинском центре «Поколение» 17 января. В этот день на медучёт в центр были поставлены 15 многодетных матушек.

В начале встречи врач-стоматолог Лариса Лунёва рассказала собравшимся о профилактике стоматологических заболеваний и гигиенических особенностях полости рта. Так, она обратила внимание, что зубную пасту должны подбирать специалисты каждому человеку индивидуально, с учётом патологий, а дети не должны чистить зубы взрослой пастой, так как могут к совершеннолетию стереть зубную эмаль.

Затем жёны белгородских священников прошли медицинскую диагностику. Некоторые из белгородок пришли со своими детьми, им также будет оказана медицинская помощь бесплатно. Как говорит главврач центра Наталья Куницына, такая диагностика, а затем и лечение сродни семейной медицине.

Мы приглашаем матушек, ставим их на учёт. Врач составляет профилактическую программу для каждой матушки и с определённой кратностью направляет их к тем или другим специалистам. Это модель семейного врача. Мы их к себе прикрепляем, а затем смотрим за ними. Наталья Куницына

главный врач медицинского центра «Поколение»

Большинство матушек обращаются к специалистам терапевтического профиля, но могут получить консультацию и у профильных специалистов. 

Матушки всегда следят за собой и своим здоровьем, они часто причащаются. Господь их хранит и даёт большое количество детей. Мы даём советы по рациональному образу жизни. Нельзя отвлечь ребёнка от телефона, от интернета, но в то же время нужно знать, как правильно, с учётом особенностей зрения работать с такими вещами. Наталья Куницына

главный врач медицинского центра «Поколение»

По её словам, в этом году матушки обратились к специалистам медцентра «Поколение», чтобы их детей подросткового возраста осмотрели офтальмологи.

Матушка Вера Шумских из Белгорода имеет шестерых детей. Она рада, что у неё появилась возможность уделить внимание своему здоровью.

Пришла первый раз. Очень понравилось. По сравнению с поликлиникой здесь все такие любезные, работу делают хорошо, добросовестно. Очень довольна. Я думаю, что и сама сюда в дальнейшем буду приходить, и детей своих приведу. Вера Шумских

Подобное мероприятие проходит в рамках взаимодействия медицинского центра «Поколение» и Белгородской митрополии.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter