Более 8 тысяч белгородцев воспользовались услугами «Поезда здоровья»

Более 8 тысяч белгородцев воспользовались услугами «Поезда здоровья»
Более 8 тысяч белгородцев воспользовались услугами «Поезда здоровья»
16 сентября, 16:52МедицинаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Поезд побывал уже в 19 муниципалитетах. В конце сентября «Поезд здоровья» повторно проедет по десяти населённым пунктам пяти муниципалитетов, где медицинские услуги оказались наиболее востребованными, сообщили в правительстве региона.

Глава региона Вячеслав Гладков проверил, как работает поезд в Белгородском районе.

Вижу, что «Поезд здоровья» достаточно востребован. Планирую приобрести четыре таких состава и пустить по всей области, чтобы они курсировали круглогодично. Предварительно составим маршруты. Обязательно закупим новое оборудование для обследований и спутниковое, чтобы из «поезда» можно было получать консультацию и у областных специалистов. Люди же постоянно болеют, а не по сезонам. Найти до конца года 160 специалистов узкой направленности я не могу. Будем поэтапно налаживать работу врачей. Вячеслав Гладков

На борту автопоезда можно не только получить консультацию 11 врачей разных направлений, но и сдать анализы крови на холестерин и сахар, сделать флюорографию, ЭКГ и спирографию.

Предварительно можно записаться по телефону областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, чтобы не стоять в очереди к специалистам.

С 20 по 30 сентября «Поезд здоровья» вернётся в десять населённых пунктов пяти муниципалитетов, где медпомощь необходима больше всего.

Напомним, в городских парках каждую субботу работают мобильные пункты экспресс-диагностики. Можно не только пройти обследование, но и получить направление к узкоспециализированному врачу.

Проект был инициирован главой региона Вячеславом Гладковым в рамках губернаторской программы «Здоровая Белгородчина».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter