Горбольница № 2 в Белгороде прекратила приём пациентов с COVID-19

Горбольница № 2 в Белгороде прекратила приём пациентов с COVID-19

16 августа , 10:16
Медицина
Photo: Николай Русанов / ИА «Бел.Ру»
Заражённых коронавирусной инфекцией продолжат принимать в пяти медучреждениях региона, соответствующий документ опубликовал департамент здравоохранения. В Белгороде это областная инфекционная клиническая больница.

Городская больница № 2 в Белгороде с 13 августа не принимает пациентов с COVID-19, за исключением пациентов с хирургической патологией. Соответствующий документ подписала первый заместитель начальника регионального депздрава Людмила Крылова

Заражённых пациентов продолжат принимать в пяти больницах. Речь идёт о ЦРБ в Алексеевке, Новом Осколе и Чернянке, а также об окружной больнице Святителя Луки Крымского в Старом Осколе и инфекционной клинической больнице им. Е. Н. Павловского в Белгороде.

Ранее депздрав не раз сообщал о планах освободить хирургический корпус горбольницы № 2 от ковидных коек. Корпус собирались вернуть к штатному режиму работы в начале июля, но вскоре от этого решения отказались. Тогда Людмила Крылова назвала неудачной затеей перевод недолеченных пациентов «из базы на базу». Также она подчеркнула, что после выписки корпус нужно будет продезинфицировать, а врачам – дать время отдохнуть.

Однако уже в конце июля о возобновлении планов сообщала глава депздрава Наталия Зубарева. Она уточнила, что хирургический корпус могут освободить от ковидных коек с 4 по 8 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter