В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
В Москве ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
16 июня, 13:56МедицинаФото: Бел.Ру
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении обязательной вакцинации для работников сферы услуг и торговли.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг и торговли. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице.

Постановление обязывает вакцинировать от коронавируса 60% работников в сфере услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Прививать сотрудников первым уколом начнут к 15 июля, а вторым — к 15 августа. Всего необходимо вакцинировать не менее 60% работников.

Собянин отметил, что в Москве проживают около 20 млн граждан, которые находятся в зоне риска.

Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надёжная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть — это вакцинация. Сергей Собянин, мэр Москвы

Такое решение назвали «крайне тяжёлым», но необходимым для предотвращения распространения коронавируса, поэтому власти попросили правильно понять и поддержать такое назначение.

«Мы просто обязаны сделать всё, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей», — отметил Собянин.

Также мэр напомнил о доступности одной из надёжных вакцин, которая прошла самые крупные и успешные испытания за всю историю страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter