Шесть аппаратов ИВЛ получил перинатальный центр в Белгороде

Шесть аппаратов ИВЛ получил перинатальный центр в Белгороде

16 апреля 2020, 16:41МедицинаИлона ЖуковаФото: Илона Жукова/Бел.Ру
Шесть аппаратов Infant Flow поступили в отделение реанимации новорождённых перинатального центра областной больницы Святителя Иоасафа.

Аппарат Infant Flow — это система для проведения неинвазивной вентиляции лёгких у новорождённых при респираторном дистресс-синдроме. Проще говоря, при синдроме дыхательных расстройств.

Специалисты объясняют, что расстройство дыхания у недоношенных детей в первые дни жизни, обусловленное первичным дефицитом сурфактанта и незрелостью лёгких, — это один из самых распространённых диагнозов у детей, родившихся на сроке менее 34 недель.

Неинвазивная вентиляция лёгких (проведение ИВЛ без интубации трахеи – прим. ред.) используется, когда малыш в состоянии дышать самостоятельно, но для него сложно поддерживать легкие в расправленном состоянии.Наталия Гавришова, заместитель главного врача по педиатрической помощи

Неинвазивная вентиляция — малотравматичный метод медицинских манипуляций, что позволяет осуществлять гуманизированный подход при лечении маловесных детей.

Данные аппараты просты в использовании, легко подключаются, обеспечивают свободный доступ к дыхательным путям, улучшают визуализацию лица пациента, что актуально при оказании помощи недоношенным. Сейчас эти аппараты необходимы, как никогда. Мы благодарим Фонд поддержки социально-экономических, культурных программ и проектов за поддержку.Наталия Гавришова

Помощь в покупке оборудования оказали Фонд поддержки социально-экономических, культурных программ и проектов и неравнодушные представители бизнес-сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter